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なんちゃって メロンパン
2020/06/19
倖糸
今週の調理レシピです
                            
どこが ”なんちゃって” なのでしょうか(*^^*)
                            このレシピ 簡単なのに出来上がりは本格的なのです!!
                            出来上がるころには 倖糸中がこのメロンパンの甘~い香りに包まれて
                            みなさんと幸せな気分になっています♡
                            ご覧の方もぜひ作ってみてください
                            なんちゃってメロンパン(2個)
                            〈材料〉
                            
                            | 小麦粉 | 75g | 
| マーガリン(常温) | 20g | 
| グラニュー糖 | 10g(小さじ2) | 
| 牛乳 | 大さじ2 | 
| バニラエッセンス | 数滴 | 
| バターロールパン | 2個 | 
| グラニュー糖 | 仕上げ用 | 
| 牛乳 | 塗布用 | 
〈作り方〉
                            
①マーガリンとグラニュー糖をボールに入れ 滑らかになるまで混ぜる
                            
②小麦粉 バニラエッセンス 牛乳を加え さっくりと混ぜる
                            ③ひとまとまりになったら二等分にして
                            生地がパンよりひと回り大きな円形になるように伸ばす
                            
④生地の表面に牛乳を塗る
                            
⑤牛乳を塗った面を下にして パンの表面を覆うように包む
                            
⑥表面にナイフで格子状に切り込みを入れる
                            
⑦牛乳を表面全体に塗り グラニュー糖を振りかける
                            
⑧200℃に予熱したオーブンで15〜20分焼いて完成!!
                            焼きすぎると下のロールパンが固くなりますのでご注意ください
                            "なんちゃって" の意味 分かりましたか(*^^*)
                            パンのところは "ロールパン" を使っているからです
                            なるべく出来立てをお召し上がりください♡
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                            デイサービス倖糸(こいと)では、
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                            心よりお待ちしております。
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